Гонки проходили в акватории г. Мармариса (Турция) c 06 по 12 сентября 2014г.  и действительно получились очень интересные, и отличались от  остальных регат, которые проходят в этом регионе, тем, что объединили в один дивизион  частные, максимально спортивные лодки с карбоновыми парусами и полным комплектом дополнительных парусов. А условия для шкиперов были настолько лояльными и привлекательными, что это позволило собрать команды до 10 человек и привлечь от 1 до 3 спортсменов на каждую лодку, что несомненно придало гонкам больше профессионализма и спортивного азарта. В регате приняли участие такие мастера парусного спорта как:

Евгений Никифоров (Мастер спорта международного класса. Серебряный призер чемпионата мира 2009, чемпион России по матчевым гонкам 2010);

Влас Кадетов (Мастер спорта международного класса. Стаж занятий парусным спортом – с 1964 г. В 2005 г. – первый Вице-президент ВФПС, его воспитанники становились чемпионами Мира, Европы);

Юрий Фирсов (Мастер спорта международного класса, девятикратный Чемпион России, Вице-Чемпион мирового первенства, бронзовый призер чемпионата Европы);

Тимофей Жбанков (Мастер спорта международного класса, яхтенный стаж - 24 года.  Участник Чемпионатов России, Европы, Мира. 1 место в Чемпионате России 2003 (Лазер), 2 место в Чемпионате Европы 2004 (Лазер-Р), 3 место в Чемпионате Европы 2005 (Лазер-Р), 1 место в Кубке Мира 2005 (Лазер-Р);

Zvonko Jelacic (неоднократный чемпион Хорватии, чемпион мира по матч рейсу 2009 г., участник Volvo 60);

Так же было много других не менее титулованных спортсменов.

Для большего комфорта и удобства все участники жили в отелях г. Мармариса, многие приехали с женами и детьми, а яхты были пришвартованы в центральной марине (5 мин. от отеля) .

Яхты которые принимали участие в регате:  

Хp-44- X-Prime

Grand soleil 42 race - Vivat

Dufour 45e performance - Perl

Dufour 40e performance - Philoxenia

Farr 42 – St. Anna

Salona 41 - Kasatka

First 44.7 – Courrier du coeur

First 40 - Hayta

First 37 - Latland

       Сразу определились пять лидеров. И до последнего момента было все так плотно и непредсказуемо (см. финальные результаты), что непонятно кто какое место может занять, все менялось каждый день. Разрыв был в 1 балл, все команды работали на 100 %, несмотря на то, что многие шкипера и члены команд между собой много лет знакомы и даже друзья, никто не хотел  уступать и отдавать победу. Борьба была мега напряженной.

Два старта были под генакерами, ветер раздувался до 20-25 узлов, напряжение витало в воздухе, никто не хотел уступать.

И только последняя, седьмая гонка расставила всех по своим местам. В седьмой гонке наша лодка X-Prime пересекла финишную линию первой, Сourier du coeur с Владимиром Олейниковым второй, Влас кадетов на St. Anna - четвертым, но Kasatka-Salona 41 под великолепным управлением Андрея Пазина из Кемерова уже не в первый раз вносила непредсказуемость и интригу в результаты регаты. И в этот раз пересекая стартовую линию третьими, со своим чудовищно низким гандикапом - 1.067, против нашего - 1.139 они занимают в последней гонке 1 место (нет слов - заслуженно, они работали так же как и все на результат до последнего), этим самым они вклиниваются в тройку победителей и отбрасывают  Сourier du coeur на четвертое место.

Первые четыре места распределяются следующим образом:

1.      X-Prime

2.      St.Anna

3.      Kasatka

4.      Сourier du coeur.

Очень большие перспективы просматривались у яхты Vivat (grandsoleil 42 race), рулил Александр Михайлик (тактик Юра Фирсов, он же владелец лодки). Лодка очень чуткая и спортивная, и у команды просто не хватило времени чтобы настроиться и отработать тот балл который был у лодки (1.143-самый высокий на регате). Но нервы всем пощекотали, фактические приходы были всегда вместе с основной группой лидеров.

             Что касается нашей лодки, результат нашей победы, конечно же это слаженность команды, безошибочная тактика Zvonko, порой на опережение  изменений погодных условий (а они были очень сложные ветер менялся каждые 10 минут и порой на 180 градусов) и конечно же впечатляющие и одновременно доставляющие удовольствие ходовые качества лодки Xp-44.