КАКИЕ БЫВАЮТ ПАРУСА?

Прежде всего, парус – это некий материал специальной обтекаемой крыловидной формы, крепящийся на лодке, чтобы с помощью ветра («наполняясь» ветром) приводить лодку в движение.

С давних времен люди изобретают всё новые и новые паруса, стараясь усовершенствовать формы, функционал, а также простоту и скорость управления.

Паруса бывают прямыми и косыми.

Прямые паруса по форме напоминают трапецию и используются на больших парусных судах. Работают они только при полных курсах и «не умеют» ходить на острых, то есть под прямыми парусами лодка против ветра (остро к ветру) идти не может, из-за чего прямые паруса крайне редко используются в парусном спорте.

Косые паруса по форме напоминают треугольник, их принципиальное отличие от прямых парусов в том, что устанавливают их «вдоль» корпуса лодки (в диаметральной плоскости). Косые паруса имеют бесконечное множество разновидностей – интерес для нас представляют лишь те, что используются на спортивных и полуспортивных (туристических) парусных лодках. Поскольку включить ветер нужной силы и нужного направления не представляется возможным (и вряд ли когда-нибудь получится), на спортивных и полуспортивных лодках стандартно используется три паруса, каждый из которых включается в работу в зависимости от “настроения” (или его отсутствия) дующего ветра, приводя таким образом лодку в движение практически в любой ситуации.

1. Грот: задний парус (то есть расположенный позади мачты, между мачтой и кормой), передняя шкаторина которого крепится к мачте, а нижняя – к гику.

2. Стаксель: наиболее часто встречающийся передний парус (то есть расположенный между мачтой и носом). Если шкотовый угол стакселя заходит за мачту, такой парус называется «Генуя».

3. Спинакер: самый большой по площади, самый запоминающийся для «зрителя» и самый сложный в управлении парус. Он не имеет галсового и шкотового углов (точнее говоря, углы спинакера становятся таковыми попеременно) – крепится к мачте только за верхний угол и управляется шкотами (брасами) с обоих нижних углов. По форме и функционалу напоминает парашют, а используется чаще всего как дополнительный парус – при постановке спинакера стаксель, как правило, убирают. За счет своей огромной площади весомо увеличивает скорость лодки на полных курсах (от галфвинда до фордевинда). Альтернативой спинакеру часто служит генакер, являющийся смесью спинакера и генуи – при лавировке он настраивается как генуя, а при попутных курсах выносится на ветер как спинакер. От спинакера генакер отличается тем, что галсовым углом крепится на носу мачты (к бушприту).

             Это лишь общее представление. Чем более спортивную направленность имеет яхта, тем больше парусов в её «гардеробе» – лодка может иметь несколько гротов, стакселей, спинакеров и пр. – различных по площади, прочности и так далее.