КАК УСТРОЕНА ЛОДКА?

Любая парусная лодка обладает, прежде всего, корпусом и мачтой, чтобы крепить паруса.

Важно понимать, где, да простят нас яхтсмены, у яхты перед, а где зад.

Итак, передняя часть корпуса – это нос, а задняя – корма.

Идём дальше. Классически у спортивной лодки бывает 3 паруса:

- Первый и самый важный называется «грот». Поскольку этот парус имеет косую форму (то есть вверху — узкий, внизу — широкий), то по нижней части его необходимо растягивать. Та самая страшная палка, которая отвечает за это, а также за шишки на головах новоиспеченных яхтсменов, называется «гик». Кстати, мачта и гик (а также иные внешне похожие устройства для подъёма и растягивания парусов) называют общим словом «рангоут».

- Второй парус, размещённый на носу, чаще всего называется «стаксель». Для простоты понимания иные виды передних парусов в этой статье не рассматриваем.

- Третий парус, который ставится наиболее редко в туристических выходах, но наиболее красив, носит гордое название «спинакер». Аналогичным образом, спинакер – наиболее частый вариант.

Каждый парус по-своему хорош и незаменим в различные погодные и ветровые условия.

Паруса обладают большой площадью, а значит мачта, к которой они крепятся, при порывах ветра испытывает серьёзное давление, а значит силу ветра необходимо уравновешивать в «противоположные» стороны (удерживать мачту). Для этого используются штаги: ванты, бакштаги и ахтерштаги — как правило, металлические тросы, удерживающие мачту с бортов, с бортов/кормы и кормы соответственно. Эти тросы называются «стоячий такелаж». Это та часть «оборудования» на лодке, которая, как правило, устанавливается единожды и не регулируется в процессе гонок. Отсюда и название – «стоячий».

Управление парусами было бы невозможно без различных тросов и верёвок, называемых соответственно «бегучий такелаж».

Продолжаем разбирать лодку по косточкам…

Чтобы лодка шла по волнам устойчиво вперёд, а не боком, мало воздушных крыльев в виде паруса — на днище судна расположено подводное крыло, называющееся «киль». Еще киль снижает угол лавировки.

Разумеется, у лодки есть руль (расположенный в кормовой части и напоминающий киль), управление им ведётся с палубы с помощью румпеля (либо – на больших лодках – штурвала или даже двух).

             Для того, чтобы экипажу хватало места, в центральной части корпуса есть небольшое углубление, называемое «кокпит». На больших туристических лодках кокпит огромен и вмещает себя не только место для экипажа, но и столики, диванчики и даже место для загара.